Идеально гладкая кожа или как избавиться от нежелательных волос навсегда

1 июля 2016 508 просмотров

В летний период основной проблемой для женщин становятся нежелательные волосы на теле. Но во благо всей прекрасной половине человечества косметическое развитие не стоит на месте, сегодня есть возможность удалить волосы как на короткое время, так и навсегда.

Salon.kz подскажет, какая процедура подойдет именно вам, как отличить депиляцию от эпиляции, и в каких салонах Астаны и по каким ценам возможно сделать свою кожу невероятно гладкой и красивой.

Для начала, расставим все точки над «i»:
Депиляция — это процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула: бритье, выдергивание, химические депиляторы и биоэпиляция.

Всё это временные меры, спустя некоторое время волосы снова приходится удалять, поэтому мы подробнее расскажем о более эффективных методах, а именно, про эпиляцию. Это устранение чрезмерного роста волос. Воздействие направлено на корень — волосяную луковицу и волосяной фолликул. В результате после полного курса процедур от нежелательной растительности можно избавиться навсегда.

Шугаринг — удаление волос с помощью сахарной пасты

Удаление волос с помощью сахарной пасты — это достаточно эффективный способ, который позволяет избавиться от волос на довольно длительный срок.

Преимущества:

— Гипоаллергенный
— Длительность эффекта — более двадцати дней
— Не оставляет вросших волосков.

В Казахстане эта процедура уже успела зарекомендовать себя и завоевать доверие многих женщин. В салонах красоты цена этой услуги начинается от 1000 тенге на мелких участках тела и превышает сумму в 10 000 тенге за всю поверхность кожи, где растут нежелательные волосы. Салоны красоты Sulu Bride, Aiko Beauty, VELARDI, Sakura, BILKIS, ARUANA, «ВиАль», «Сияние», #Гримёрка, Charmante с радостью проведут шугаринг на самом высоком уровне и по приемлемым ценам.

Биоэпиляция (эпиляция волос воском)

Воск — один из самых древних методов эпиляции. В отличие от простого бритья такая эпиляция не только удаляет волосы на длительное время, но и благотворно влияет на кожу.

Преимущества:

— Доступность
— Быстрота
— Более стойкий эффект.

Считается, что воск дает самый долговременный по сравнению с другими методами депиляции результат и рост волос после процедуры начинается через 2-3 недели.

Недостатки:

— Болезненность.
— Восковая депиляция удаляет пушковые волоски, которые могут переродиться в темные и жесткие.
— Вросшие волосы.
— С помощью восковой депиляции невозможно удалить совсем короткие волоски в несколько миллиметров.
— Красные точки на месте удаленного волоса.

Многие салоны столицы предлагают восковую эпиляцию самого высокого качества, после чего вы и обязательно останетесь довольны. Салоны «Эстет Кабинет@Ксения», Berkana, GRAND PRIX, Sulu Bride, BILKIS, «Сияние», предоставляют услуги восковой эпиляции от 2000 тенге до 18 000 тенге в зависимости от зоны удаления.

Электроэпиляция — единственный безопасный метод удаления волос навсегда

На сегодня это самый проверенный временем и изученный способ эпиляции. Кроме того, для этого вида эпиляции нет ограничений по цвету волос и кожи. Процедура электроэпиляции заключается в направленной электрической энергии к зоне роста волоса. Эта энергия разрушает зону роста и препятствует повторному росту волос.

Плюсы:

— Удаление навсегда
— Результат не зависит от цвета кожи, и цвета волос.

Минусы:

— Процедура болезненная
— Длительность процедуры, так как удаляется каждый волос по отдельности.
— Дороговизна процедуры
— Есть шансы повторного роста
— Возможны неприятные последствия для кожи, которые долго проходят.

Благодаря своей эффективности эта процедура пользуется всё большей популярностью, в астанинских салонах цена начинается от 150 тенге за минуту, час – 9000 тенге и выше. Электроэпиляцию можно сделать в салоне «Эстет Кабинет@Ксения».

Лазерная эпиляция

Это радикальное избавление от всех нежелательных волос. В зависимости от индивидуальных особенностей клиента, врач выбирает длину волны лазера (810 нм или 940 нм). Лазер проникает на максимальную глубину и убивает волосяной фолликул без повреждения кожи.

Плюсы и минусы:

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансом. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

Относительным минусом является стоимость процедуры, но если учесть, что эффект от лазерной эпиляции — это полное отсутствие волос, то минус может показаться большим плюсом.

Реальные плюсы:

— Отсутствие сильных болевых ощущений во время процедуры.
— Отсутствие повреждений кожи в виде рубцов и шрамов.
— Длительный эффект после курса (до 6 лет), а в случае идеального контраста волос с кожей — избавление от них навсегда.
— Небольшая продолжительность сеанса эпиляции по времени.

Стоимость такой процедуры в Астане колеблется от 4000 тенге для небольших зон и не имеет конкретного предела, все зависит от индивидуальности кожи и волос клиента. Избавить вас от нежелательных волос на теле могут в салонах GRAND PRIX, BILKIS, у мастера Богатовой Натальи, в салоне Bella la Vita, 宝莉养生堂 - Baoli, Bellagio, BILKIS.

Фотоэпиляция


При фотоэпиляции используется источник света высокой мощности. Кожа перед процедурой обрабатывается специальным гелем, поглощающим лучи и предохраняющим кожу от ожогов. Пациент и врач надевают темные очки. Интенсивное световое излучение уничтожает волосы. Меланин проводит свет до луковички, и волос полностью сжигается.

Преимущества:

Фотоэпиляция стимулирует выработку коллагена и эластина в коже, благодаря чему одновременно достигается эффект фотоомоложения. В остальном фотоэпиляция почти во всем сходна с лазерной.

В Астане опробовать эту процедуру, в ценовых рамках от 1000 тенге, можно в салонах красоты: Bella la Vita, 宝莉养生堂 - Baoli, Bellagio, «Амани», «Зейне»

Каждая процедура по-своему уникальна, она поможет вам забыть о проблеме нежелательных волос и наслаждаться пляжным сезоном. Не отказывайте себе в удовольствии, ведь как говориться — на здоровье и на красоте нельзя экономить!

Будьте великолепны!
Ваш Salon.kz