Интересное положение: можно ли беременным в салон?

8 июля 2016 40 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Вы привыкли посещать салон красоты и радовать себя различными процедурами, но вдруг, забеременев, резко ограничиваете посещение салона, переживая за здоровье малыша. Такие методы действительно актуальны на ранних сроках беременности, однако, существует множество безобидных beauty-услуг, которые совсем не вредят пузожителю. О них и расскажем.

Окрашивание волос

Если вы раньше никогда не красили волосы, делать это именно сейчас, когда вы носите малыша под сердцем, не тоит. Однако никто не заставляет вас все девять месяцев ходить с неаккуратными отросшими корнями. Просто нужно сменить краску для волос, заменив химические красители натуральными — например, хной и басмой. Также актуально будет мелирование — стильно и практично.

Гормональные изменения очень часто влияют на состояние волос, способствуя их выпадению и ломкости. Решить эти проблемы можно с помощью различных питательных масок из натуральных растительных масел, водорослей и аминокислот.

Уход за кожей лица

Беременность часто меняет не только внутреннее, но и внешнее состояние женщины, зачастую не в лучшую сторону. Многих будущих мамочек беспокоят проблемы с кожей лица в виде прыщиков, акне, стянутости кожи. Тут снова помогут маски, механическая чистка лица, поверхностный фруктовый пилинг. Глубинные процедуры оставьте на потом, также как и ультразвуковую и лазерную чистку.

Отдельно стоит сказать о ботоксе. Хотя прямых противопоказаний против инъекций красоты нет, врачи все-таки рекомендуют не прибегать к данной процедуре, так как она может вызвать аллергическую реакцию у будущего малыша.

Уход за телом

И сразу с места в карьер: во время беременности вам следуют полностью исключить любые процедуры по коррекции фигуры. Сюда относится антицеллюлитный массаж, обертывания, кедровая бочка, гидромассаж, бани и сауны.

Вам дозволен лишь легкий лимфодренажный массаж.

Эпиляция

Посещая салон красоты, каждая женщина помимо эстетических преследуют еще и гигиенические цели. К таким обязательным процедурам относится эпиляция. Для уменьшения болевых ощущений можно использовать специальные крем, а вот предпочтение лучше отдать восковому методу. А вот если ранее вы прибегали к фото и лазерной эпиляции, сейчас лучше от нее полностью отказаться. Влияние лазера на кожу до сих пор не доказано, так что не стоит подвергать опасности здоровье малыша.

Руки-ноги

Процедуры маникюра и педикюра беременным незапрещены, правда с гелевым

если речь не идет о наращивании. Причина — резкие химические запахи и испарения. К тому же ухаживать за будущим крохой, имея длинные ногти — совсем неудобно.

А вот аккуратные ноготочки на руках и ногах — это всегда пожалуйста. К тому же, посещение салона поднимает настроение, что и для мамы, и для малыша хорошо. В дополнение можно сделать массаж стоп и кистей, а также парафинотерапию.

Как видим уход за собой во время беременности не только возможен, но даже необходим. Соблюдайте главный принцип "не навреди" и если возникают даже малейшие сомнения — проконсультируйтесь с врачом. Будьте счастливы и красивы в любой период жизни вместе с Salon.kz!