Tocco Magico

Салон красоты

Как подготовить волосы к морю?

3 июля 2015 488 просмотров

Советы по уходу за волосами от мастеров центра красоты «Tocco Magico»!

Вы собираетесь в отпуск к морю. Уже запаслись солнцезащитными средствами и сели на диету, чтобы привести в порядок фигуру. Теперь самое время подумать о волосах. Они, наравне с телом, нуждаются в защите от ультрафиолета и соленой морской воды, а также требуют специальной подготовки.

Обратите внимание:
  • Незадолго до отъезда в отпуск посетите парикмахера, чтобы срезать секущиеся кончики волос, тогда волосы будут меньше травмироваться;
  • Откажитесь от окрашивания и химической завивки менее, чем за 2 недели перед отпуском: это дополнительный стресс для волос.
  • Находясь на солнце, не забывайте о головном уборе (шляпа, панама, бандана и пр.), особенно, если у вас окрашенные волосы: они не будут так быстро «выгорать».
  • Ежедневно после морских купаний обязательно тщательно смывайте морскую соль с волос: она делает их жесткими и тусклыми.
  • Отправляясь в отпуск, непременно захватите с собой специальное защитное средство, не требующее смывания, и не ленитесь наносить его на волосы после мытья головы.
  • Полезно ополаскивать вымытые после морской воды волосы слабым раствором уксуса. Для этого в емкость для ополаскивания добавляют уксусную кислоту в пропорции 1 столовая ложка на стакан. Хорошим антиоксидантом будет лимонный сок, который к тому же обогатит волосы витамином С. Одна ложка на литр воды способна буквально оживить истощенные солнцем и ветром волосы. Они станут шелковистыми и упругими. Воду для ополаскивания лучше брать кипяченную, она не такая жесткая, как водопроводная, и содержит меньше хлора.

    Еще один совет, который поможет сохранить волосы неповрежденными на солнце – укладывать их в пучок или ракушку. Закрепляя длинные волосы шпильками или заколкой, следите, чтобы они не были излишне растянуты, а кожа головы не сдавливалась. Это залог хорошего кровообращения и питания ваших волос.

    Самое лучшее, что можно сделать для сохранения прически в первозданном виде – использовать специализированную косметику. Даже в обычных гелях, муссах и масках для волос присутствует фактор защиты от ультрафиолета, но его значения совсем небольшие. На пляже нужен сильный УФ-фильтр, например, SPF24. В продаже есть спреи, не утяжеляющие структуру волос, но эффективно отражающие солнечные лучи от их поверхности. Захватить такое средство с собой или приобрести на месте будет совсем не лишним.

    Чтобы впечатления об отдыхе не были смазаны изможденным видом волос, пейте больше воды, откажитесь от вредных привычек хотя бы на время отпуска и старайтесь избегать негативных эмоций.

    Желаем Вам приятного отдыха!!!

    Ждем Вас после прекрасного отпуска на процедуры по уходу за волосами по адресу:

    пр. Республики, 9/1

    Телефоны: +7 (7172) 46-71-48; +7 (775) 898-45-48.

    Дополнительную информацию о салоне можно посмотреть здесь.

    Другие новости салона

    Maestro снова в Астане!!!

    С 9 декабря по 15 декабря Массимилиано Д’Андреа будет рад встречи со своими клиентами!

    15 ноября 2016, 74 просмотра
    Мы знаем как бороться с перхотью и с выпадением волос!

    Мультикомплекс для волос от центра красоты «Tocco Magico»!

    19 сентября 2016, 353 просмотра
    Кабинет косметологии приглашает Вас на процедуру массажа лица!

    Эффективный метод подтяжки лица от центра красоты «Tocco Magico»!

    29 мая 2015, 415 просмотров