Богатова Наталья

Врач-косметолог

О гипергидрозе рассказывает врач-дермотокосметолог Наталья Богатова

20 мая 2015 191 просмотр

Врач-дермотокосметолог центра косметологии Grand Prix Наталья Богатова, рассказывает о проблеме гипергидроза и его лечении.

Что такое гипергидроз?

Н.Б.: Потоотделение –— одна из важнейших функций организма, благодаря которой происходит выведение токсинов и снижение температуры тела. В норме пот выделяется при повышенных физических нагрузках и высокой температуре окружающей среды. Но у некоторых людей проявляется чрезмерная потливость даже при невысокой температуре. Такое состояние называется гипергидроз. Гипергидроз подмышек, ладоней и стоп сопровождается сильным потением, в некоторых случаях пот «льет градом».

Как лечить?

Н.Б.: Инъекции ботулотоксина или ботокса помогают устранить секрецию потовых желез. Инъекции вводят в проблемную зону, количество уколов зависит от площади участка. Для снижения болевых ощущений используется обезболивающий крем, который делает процедуру безболезненной и комфортной. На сегодняшний день ботулинотерапия, является самым эффективным способом устранения гипергидроза (повышенного потоотделения). Эффект проявляется через 2–6 дней после уколов и сохраняется длительное время.

Современная эстетическая косметология.

Н.Б.: Дорогие друзья, хотелось бы сказать,что на сегодняшний день любые эстетические проблемы можно легко решить. Моя задача,как врача дермотокосметолога сделать так, что бы мой пациент чувствовал себя счастливым и уверенным в себе, а современные методики и препараты дают нам эту возможность.

С уважением, врач-дермотокосметологБогатова Наталья Сергеевна.


Другие новости салона

Подтяжка Нефертити от Богатовой Натальи

В современной косметологии одними из самых распространенных косметических процедур являются «инъекции красоты» – ботокс и диспорт

24 мая 2015, 154 просмотра